Amjadi wurde von Ali Asghar Amjadi gegründet und ist seit drei Generationen in Familienbesitz. Das Unternehmen produziert, konfektioniert und handelt mit Saitlingen bester Qualitität.
Die Saitlinge werden direkt aus eigenen sowie bekannten Betrieben aus dem Iran, Ländern des Nahen Ostens und China importiert. Dank der langjährigen Tradition und Erfahrung ist Amjadi in der Lage, die höchste Qualität der Produkte zu garantieren.
Der Ursprung der Därme ist nicht unbedeutend: Die erschwerten Bedingungen bei der Nahrungsmittelaufnahme in der Gebirgswelt des Irans zwingen die Schafe zu großen Anstrengungen. Dies hat zur Folge, dass sich die Därme stärker entwickeln und besser zu füllen sind. Dank ihnen wird die Produktion von Wurstwaren für die Kunden viel effektiver, was die Senkung der Arbeitskosten, Produktionszeit und Kosten von zusätzlichen Därmen, aufgrund des geringeren Verbrauchs von Därmen pro 100 kg Füllung, nach sich zieht. In der Palette der Produkte sind alle Kaliber von Saitlingen für alle Arten von Wurstwaren: von den kleinsten 16/18, in Schritten von 2 mm, bis zu 28/30. Auf Kundenwunsch und Bestellung ist es auch möglich, geräucherte Därme zu färben.
Saitlinge von höchster Qualität für die Wurst-Produktion
Die angebotenen Saitlinge unterliegen besonderen Kontrollen. Um eine ausreichende Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, hat die Firma Amjadi das HACCP-System eingeführt, welches durch das Veterinäramt genehmigt wurde.
Das HACCP-System identifiziert mögliche Gesundheitsrisiken von einem Produkt, die dann beseitigt werden, sodass sie für den Verbraucher zugelassen werden können. Dieses System greift in allen Stadien der Herstellung, der Lagerung und der Lieferung des Produkts. Amjadi liegt sehr viel am direkten Kontakt zu den Kunden, um auf Wünsche schnell reagieren zu können. Erhältlich sind die Qualitäts-Därme von Amjadi bei allen Fleischerverbänden und Genossenschaften.
Das große Amjadi-Saitling-Programm
Das Unternehmen Amjadi bietet seine Produkte in unterschiedlichen Formen an:
- trocken gesalzen
- FF: füllfertig
- auf Röhrchen
- auf Streifen
Zudem können Kunden bei den gewünschten Därmen zwischen drei Qualitätsklassen wählen: - IA – für Wurst mit feiner Füllung
- AB – für Wurst mit dickerer Füllung
- BC